2013/10/19

Pound Cake con chispas de chocolate y licor de cafe


Ingredientes
Pound Cake:
  • 3 1/4 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharada sal gruesa
  • 4 barras de mantequilla sin sal suavizada
  • 2 taza azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla pura
  • 9 huevos a temperatura ambiente
  • 2 taza de chips de chocolate 
Cobertura:
  • 6 oz de chocolate con leche picado
  • 5 cucharada de licor de café (preferiblemente Kahlua)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de jarabe de maíz
  • Helado de vainilla , para servir

Instrucciones
  1. Precaliente el horno a 325 grados F, enmantequille 2 moldes para pan de 9 pulgadas.Combine la harina y la sal en un tazón.
  2. Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad alta hasta que pálida y esponjosa, durante 8 minutos. Raspe los lados del tazón. Reduzca la velocidad a medio y añadir el extracto de vainilla.
  3. Batir ligeramente los huevos, mezclando bien después cada uno y raspando los lados. Reduzca la velocidad a bajo y agregue la mezcla de harina en 4 partes, mezclando hasta que se incorporen. agregue las chips de chocolate cuando la masa este lista. Divida la mezcla en los moldes. 
  4. Hornee hasta que el probador insertado en el centro de cada pastel salga limpio, aproximadamente 65 minutos. Deje enfriar los moldes sobre una rejilla de alambre durante 30 minutos. Retirar de los moldes y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  5. Hacer la salsa de licor de chocolate y café: Mezcle el chocolate de leche, licor de café, el extracto de vainilla y el jarabe de maíz en un baño maría a fuego lento. Batir hasta que el chocolate se ha derretido por completo. Servir con bolas de helado de vainilla.


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